欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
鄂州市审计局“四结合”开展纪律作风专项整治
【2018年06月14日】【字号:

连日来,鄂州市审计局认真贯彻落实省审计厅关于开展纪律作风专项整治活动部署,结合实际,注重与日常廉政督查、支部党日活动、年度量化考核、审计质量提升等四项工作相结合,在全市审计机关扎实实施纪律作风专项整治。

一、结合日常廉政督查,开展纪律作风专项整治。印发《中共鄂州市审计局党组关于组织开展“纪律作风专项整治月”活动的通知》,6月份在市、区两级审计机关开展纪律作风专项整治活动,活动与原定年度日常廉政督查计划相结合,突出政治纪律和政治规矩、“四风”问题和审计自身职责,分为学习教育、查找问题、整改问题三个阶段,按单位划分,具体到个人,做到问题、原因、办法三不放过。

二、结合支部党日活动,开展纪律作风专项整治。6月支部主题党日活动以纪律作风为主题,对党纪、党规进行再学习,提出严肃党风党纪倡议,签订个人廉政建设承诺书,同时由支部牵头,分为5个党小组,统一时间,明确主题,以党小组为单位,非党员列席参加,组织开展纪律作风专项整治大讨论,每名干部职工围绕本次专项整治重点内容,深入剖析自身存在的问题,总结原因,提出下一步打算,促进审计系统作风建设持续好转。

三、结合年度量化考核,开展纪律作风专项整治。将个人纪律作风执行情况纳入年度实绩量化考核中,实行一票否决制,出现任何纪律作风问题,取消年度评优评先资格,并在全市审计系统通报批评。修订《鄂州市审计工作实绩量化考核办法》,将作风建设工作任务分解到每个科室,量化到每个个人,为每个科室制定含有纪律作风建设工作的年度量化考核任务清单,做到周督查、月通报、季汇总、年考评,把责任层层压实。

四、结合审计质量提升,开展纪律作风专项整治。一是制定审计质量提升计划,建立了审计质量管理团队、审计信息宣传团队、政府投资审计团队、审计数据分析团队、审计青年突击团队等五个团队,明确团队成员首要任务是加强纪律作风建设;二是组织4名审计青年干部参加了全市组织的党纪法规知识竞赛,并团队入围;三是组织5名局机关纪检工作人员参加全市组织的纪检监察干部纪法知识考试;四是在今年已经开始的4个外出交叉审计和10个本地审计一线开展纪律作风督查,以纪律作风促进审计业务质量提升。(周红兵、方宇)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix