欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
写给2035年的自己
【2018年06月14日】【字号:

宜都市审计局 董宇放


亲爱的你:

展信佳。

2035年的你,43岁。当你打开这个时间胶囊的时候,这封信已经躺了整整17年。

2018年是你大学毕业,步入工作岗位的第三年,这一年也是你正式加入中国共产党的元年。二十几年寒窗苦读之后,你选择了步入公务员的队伍,成为一名普通的基层审计工作人员。

不知道43岁的你是不是仍然保有初心,像曾经教导呵护你的前辈同事一样兢兢业业履行着自己的职责?或是已经开始自怨自艾,碌碌无为虚度终日?甚至沉沦堕落,没有守住底线身陷囹圄?

这些我都不知道,我知道的是26岁的你可以没日没夜,只为钻研学透审计专业知识;可以废寝忘食,只想拟好凝聚全局心血的报告材料;可以不顾安危,只求联点小区遭受暴雨灾害的群众能顺利转移;可以风吹日晒,只愿仍然挣扎在贫困线上的困难群众能享受应有的政策早日脱贫。你像荧荧之光作为一个基层公务员在平凡的岗位上释放自己的光热,但是当时的你可能还没意识到,成千上万像你一样的萤火虫拼成了实现中华民族伟大复兴的翅膀,托举这中国梦冉冉升起,与日月争辉。

在2035年,你应该已经见证了习近平总书记在十九大报告中提出的美好宏愿成为现实。那时候,我希望你看着这封信,是欣喜的,是满足的,不是懊悔的,更不是流泪的。你一定要想想现在的我,想想有活力的我,充满梦想和情怀的我。

在2035年,你应该已经体会过审计事业翻天覆地的发展与变化,云计算、大数据审计都已硕果累累,AI审计已经日趋成熟,你可能突然觉得自己可以提前退休了。

在2035年,你应该已经为人妻为人母了,每天离开家的时候,请记得帮我亲吻你的爱人和孩子;每天回家的时候,请记得帮我拥抱你的爱人和孩子。

生活在当下,应该很幸福吧。我希望你能明白我们今天所有的努力,都是为了让我们的明天更加美好,让我们的国家更加强大,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

也正因为如此,我从现在起,会应该朝着我们的梦想不断努力,不断拼搏。而你应当牢记初心,要继续着我们新的梦想,在新时代中继续努力拼搏、成长。

祝好!


26岁的我

2018年6月12日

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix