欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
武汉市江夏区审计局开设 “微党课”筑牢廉政“防火墙”
【2018年06月13日】【字号:

“我是一名党员、一名审计干部,要秉公执法,时时处处维护新时代审计机关的良好形象。”近日,武汉市江夏区审计局干部职工每天上午上班时间都会收到这样的手机微信温馨提醒。这是该局结合第十九个党风廉政建设宣教育月活动,加强党风廉政建设向纵深发展推出的创新举措。

为打造党风廉政建设精神高地,筑牢党风廉政建设“防火墙”。该局创新宣传教育形式,开设以宣传贯彻《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》3部党章党规为主要内容的“党史课堂”,搭建起指尖上的党风廉政教育空中平台。通过建立“微党课”平台,以微信、QQ的形式,向全局30多名党员发送党史、廉政信息、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,重点介绍党内最新修订的《党章》、两部法规内容,新旧准则、条例对比及解读,深刻把握“两个先锋队”的本质和使命,进一步明确“四个服从”的要求,强化“四个意识”,使党员干部可以随时、随处接受理想信念教育,时刻提醒党员干部绷紧廉政自律这根弦,加强廉政风险防控,塑造党员干部廉洁从审、崇德修身、遵纪守法、当好表率。

目前,通过开设党史廉政微信平台,已向全局党员干部累计发送党风廉政建设微信200多条,促进了党员干部自觉筑牢思想道德和廉政纪律防线。陈亭

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix