欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

菜鸟入行

【时间:2018年01月14日

【来源:

【字号:

荆州市沙市区审计局  山承洋


2017年注定不凡,12月11日我进入沙市区审计局工作,自此进入一个全新的行业,即将开启一段全新的人生征程。

7月份我在人事考试网上快速浏览岗位信息时沙市区审计局赫然映入眼帘,怀着惴惴不安的心,抱着试一试的想法,我报名了。经过笔试、面试、体检、考察等环节,终于尘埃落定,我进入沙市区审计局。

初进审计局,湖畔边这座充满历史感的建筑似乎在讲述审计局的光辉历史,这里的一草一木,一砖一瓦都显得那么神秘。办公室里陈列着不计其数的行业规范、审计著作,在浩瀚的审计知识前我感到了自己的渺小,心中暗自决心要认真钻研,虚心请教,以把自己锻炼成为一个业务精湛的审计人为终极目标而不懈奋斗。

我之前从事工程管理,对审计的认知仅仅停留在工程审计这一块,然不知还有经济责任审计、领导干部自然资源资产离任审计、重大政策执行跟踪审计等方面。

熟悉环境的这段时间,和蔼可亲的领导、热情耐心的同事让我迅速融入审计局这个大家庭。通过向领导请教,与同事沟通,在网上搜索等方式,我对审计有了初步认识和了解。

审计包罗万象,涉及多个专业,横跨多个领域,需综合运用多方面知识,只有综合性人才方能胜任。我的知识储备显然不足!尤其是财务、会计等方面,对我来说是“新大陆”。下阶段需加强学习,填补知识盲区,为以后的工作铺垫。

审计工作中要不断丰富自身知识储备,更要严格遵守审计法规、恪守审计原则、坚守道德底线,这是余局长给我们谈话时的核心内容。打铁还需自身硬,因审计工作的特殊性,如果不能做到一身正气、刚正不阿,就决然做不好审计工作。我必然将此铭记于心、奉为圭臬,时时刻刻提醒自己,在我的审计路上始终坚持。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。带着领导的教导,同事的关怀和自己的满腔热忱,我走上了审计路。我相信只要坚守原则,努力学习,远方的审计路定是一条值得我一生探索的路。

相关资源列表: