欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

荆门政策落实情况跟踪审计促盘活就业补助资金2900余万元

【时间:2018年01月14日

【来源:

【字号:

近期,荆门市审计局在开展政策落实情况跟踪审计中,选取就业补助专项资金作为审计重点,在摸清全市就业补助专项资金总体规模的基础上,重点检查资金在预算编制、拨付使用、管理等环节存在的问题。

对审计发现的就业补助资金结余过大、部分用款单位将就业补助资金用于其他项目或作为经费使用等问题,该局及时向市委、市政府报送了《市本级就业补助资金使用中存在的问题及建议》的审计专报。该市主要领导高度重视,要求相关部门和单位落实审计建议,研究整改措施,并举一反三,规范相关资金的管理。该市财政、人社等部门迅速行动,采取有效措施,强化对就业补助专项资金管理:一是在今后预算编制过程中,实行动态预算管理,根据国家政策变化和实际业务开展情况,积极主动调整预算;二是将历年就业补助资金收支结余2900多万元纳入一般预算统筹盘活使用,并自2018年起,年度收支结余全部按此模式办理,就业补助资金结余过大问题得到妥善解决,并增加了一般预算可支配份额,各部门结余资金按照就业补助资金管理办法限期使用完毕;三是市人社部门制定资金申报审批流程,进一步明确就业补助资金在申报、审批、拨付、使用各环节、各部门的责任,同时,市就业创业服务中心在本年度实训基地建设中使用自有资金弥补挤占资金。

截至目前,该市财政局已将结余资金2900多万元纳入一般预算统筹盘活使用并支付完毕,其他单位挤占挪用的就业补助资金已经归还原资金渠道。(张华)


相关资源列表: