欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

襄阳市樊城区审计局四举措促2018年审计工作高效开展

【时间:2018年01月13日

【来源:

【字号:

随着新一年审计工作的开始,襄阳市樊城区审计局近日召开全局全局干部职工会议,明确提出从强化审计程序管理,防范审计风险入手,采取四项措施,促进审计工作高效开展。

一是召开专题审计业务会议,各抒己见亮高招。要求分管领导与相关科室及审计人员,认真总结过去一年的工作,对照审计项目的相关要求来一次“回头看”,提炼出可推广的成功做法,找出存在问题可改进解决途径,为新一年审计工作的顺利开展奠定良好基础。

二是完善审计制度约束作用,遵守规矩促工作。要求局办公室与法规科尽快完善审计项目监督事项清单制度、审计项目审理办法及平时工作考勤等制度,并结合审计工作特点充实相关内容,努力形成完整的“制度链”,着力实现用制度管人和约束人的作用,促进各项审计工作有序开展。

三是制定优秀项目评比办法,对照标准找差距。按照上级审计机关相关要求,进一步充实优秀审计项目的评比内容,包括审计业务考评的内容标准、考评工作的组织实施和考评结果确定,规范审计程序,调动审计人员工作积极性,提高每位审计人员争先创优意识,发挥典型、示范、表率的作用,促进审计工作有效开展。

四是加强审计复核审理工作,强化把关促整改。进一步提高对复核和审理工作重要性的认识,严格履行审计组复核、审计组所在科室复核、法制人员复核、局分管领导复核等四级复核把关,实行审计执法过错责任追究制,把审计复核作为既是对审计质量把关,又是对审计风险防控的重要环节狠抓落实,促进相关问题整改到位。(陈晶晶)


相关资源列表: