欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

武汉市武昌区审计局四举措加强机关作风建设

【时间:2018年01月08日

【来源:

【字号:

近日,武汉市武昌区审计局召开机关全体干部职工大会,传达学习贯彻全市作风建设大会精神,为了切实加强审计机关作风建设,结合审计工作实际,该局采取“四项”措施狠抓机关作风建设,不断推动机关作风转变,提升审计工作效能,更好地履行审计监督职责,服务武昌经济社会发展。

一是严学习,提素质。该局坚持每周进行1天集中学习制度,不断提升审计人员思想政治和业务素质。重点狠抓政治理论、经济发展形势、改革方针政策、会议精神和审计业务等的学习与培训的同时,开展交流学习心得、工作体会等活动。同时,要求全体审计人员,加强自学活动,局里坚持结合当前工作实际作出阶段性自学内容安排,要求每一个学习人员在自学过程中,要做好学习笔记,作为检验学习的落实情况。

二是严制度,强管理。该局坚持与时俱进,按照新常态新要求,适时清理和修改完善机关管理、学习及培训、审计工作、作风建设、以及公务接待、财务及物资管理、限时办结、上下班管理及考勤等制度,及时补齐制度短板,严格机关内部管理,在实施管理工作中,严格遵循各项制度规定,加以落实和执行。同时,大力推进党务、政务公开,坚持应该公开的审计事项及时予以公开,着力提高工作透明度,接受社会监督。

三是严廉政,树形象。该局认真落实签订的《党风廉政建设责任书》、《审计质量责任书》和《审计执法责任书》。在工作中,对每一个审计项目以廉洁纪律、工作作风、审计质量、执法力度、对审计的意见建议、决定与整改的落实情况为重点,坚持上门走访或函访,以问题导向,有效促进提高干部职工廉洁自律意识,做到廉洁审计,树立良审计良好形象,不断提升审计公信力。

四是严考勤,促作风。该局严格实行干部职工上下班、召开局工作会议和开展集中学习等考核制度,对考核情况进行一月一汇总,一月一公布,对该表扬或批评的人员,在全局大会上指名道姓予以表扬或批评。严格落实考评办法,加大对作风建设的考核力度,坚持平时检查与年度公务员考核相结合;强化考评结果运用,把作风建设考核结果,作为干部评先选优、提拔重用和岗位调整的重要依据。(代保元)

相关资源列表: